TANJUNGKARANG PUSAT- Tim penindakan dan pengawasan terhadap makanan dan minuman Badan Pengawasan dan Obat Makan (BPOM) Provinsi Lampung kembali melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di sejumlah pusat perbelanjaan Modern dan Pasar-psar Tradisional ke dua kali degelar Pemerintah provinsi (Pemprov) Lampung.

Sidak Tim Pemprov kali ini, yang dipimpin oleh Kasi Pengendalian Penyidikan BPOM Provinsi Lampung Ramadhan yang mengawali di pusat perbelanjaan di Gelael, Enggal, tapi hasilnya nihil.

Saat melakukan sidak di Giant Supermarket, Mall Kartini, Tanjungkarang Pusat, ditemukan yakni diantaranya Ubi Bakar Celembu yang sudah membusuk dan expire, Selai Stroberi merk Giant, Juice Apple United." Ya, Juice minuman sari buah apel yang sudah expired sejak tanggal 1 Juli 2014 atau baru-baru ini," tegas Ramadhan.

Selain temuan barang expired, Lanjut Ramdhan, kami bersama rombongan tim yang lakukan sidak juga, menemukan makanan kacang yang tidak sesuai izin yang didaftarkan oleh perusahaan bukan kacang tersebut.

"Saya bersama tim, langsung membawa bukti beberapa bungkus makanan maupun botol minuman yang sudah memasuki expire untuk di bawa kekantor, supaya dapat ditindak lanjuti bagi pimpinan usahanya," bebernya di sela-sela lakukan sidak di Giant Supermarket, Mall Kartini, Tanjungkarang Pusat, kemarin (0207).

Perlu diketahui, Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Provinsi Lampung, Dinkeswan Provinsi Lampung, Diskoperindag Provinsi  Lampung, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Badan Ketahanan Pangan (BKP) Provinsi Lampung.

Dalam rangka bulan suci Ramadhan dan mendekati hari Raya Idul Fitri kembali melakukan sidak di Mall Kartini, Tanjungkarang Pusat yang berada di Jalan Kartini. Dalam sidak tersebut ditemukan beberapa makanan dan botol minuman yang kadaluarsa.

Caption:Tim sidak Provinsi Lampung Saat lakukan sidak di Giant Supermarket, Mall Kartini, Tanjungkarang Pusat, kemarin (0207).